Se você é confeiteiro iniciante e decidiu transformar sua paixão em uma fonte de renda, formalizar o seu negócio como MEI (Microempreendedor Individual) é o primeiro passo para começar com o pé direito.
Segundo dados do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), o Brasil possui atualmente quase 15 milhões de microempreendedores individuais, que possuem um pequeno negócio e compõe a maioria das empresas nacionais. Ser MEI traz benefícios como a emissão de notas fiscais, acesso a direitos previdenciários e maior credibilidade no mercado.
Neste artigo, vamos te guiar pelo processo de formalização para o confeiteiro ou pequena confeitaria. Continue lendo e descubra!
Você sabe o que e como funciona o cadastro MEI?
A categoria de empresas classificadas como Microempreendedor Individual (MEI), foi criada em 2006, pela Lei nº. 123/2006, que ficou conhecida como “Lei Geral da Micro e Pequena Empresa” e também chamada de “Estatuto Nacional da Microempresa e Empresa de Pequeno Porte”.
O MEI é um regime simplificado de empresa para pequenos empreendedores que faturam até R$ 81 mil por ano e possuem no máximo um funcionário. Além de simplificar a gestão tributária, o MEI oferece vantagens como o acesso ao INSS, custos reduzidos de impostos e a possibilidade de emitir notas fiscais.
Por que se formalizar como confeiteiro?
Passo a passo para um confeiteiro se tornar MEI
Pequeno confeiteiro: dicas para gerir seu negócio como MEI
Para gerenciar um negócio de confeitaria e panificação, o controle financeiro é essencial. Para assegurar a saúde financeira, o ideal é manter esse controle mediante planilhas ou aplicativos para registrar todas as entradas e saídas de dinheiro.
Outra dica para o pequeno confeiteiro se destacar nesse mercado tão concorrido é investir no marketing e divulgação dos produtos e serviços através das redes sociais, como Instagram e TikTok, são ferramentas poderosas para divulgar seus bolos e doces.
Formalizar-se como MEI é um passo essencial para confeiteiros iniciantes que desejam crescer e conquistar mais clientes. Para finalizar estar sempre em aprimoramento constante através de cursos de confeitaria e workshops ajudam a melhorar a qualidade dos seus produtos e inovar no mercado.
Além de profissionalizar seu negócio, você ganha segurança e vantagens que só a formalização pode oferecer. Comece hoje mesmo e transforme sua paixão pela confeitaria em um negócio de sucesso com as dicas da Academia de Negócios Bunge!
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