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Curso gratuito de Controle de Qualidade e Armazenagem de Alimentos

Curso gratuito de Controle de Qualidade e Armazenagem de Alimentos

Veja temas abordados dentro deste curso que irão ajudar no desenvolvimento do seu negócio no food service.

Módulo 1: Introdução ao Controle de Qualidade

Objetivo: Apresentar os conceitos básicos e a importância do controle de qualidade no food service.

Conceitos Básicos

·        Definição de controle de qualidade.

·        Importância da segurança alimentar.

·        Principais normas e regulamentações (ex.: ANVISA, RDC No 216/2004).

·        Exemplos de boas práticas de fabricação (BPF) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) 

 

Módulo 2: Boas Práticas para Manipulação de Alimentos

Objetivo: Ensinar as práticas essenciais para garantir a segurança e a qualidade dos alimentos durante a manipulação.

Higiene Pessoal e do Ambiente

·        Importância da higiene pessoal.

·        Procedimentos de lavagem das mãos.

·        Limpeza e sanitização do ambiente e equipamentos.

·        Uso correto de EPIs (Equipamentos de Proteção Individual)