Veja temas abordados dentro deste curso que irão ajudar no desenvolvimento do seu negócio no food service.
Módulo 1: Introdução ao Controle de Qualidade
Objetivo: Apresentar os conceitos básicos e a importância do controle de qualidade no food service.
Conceitos Básicos
· Definição de controle de qualidade.
· Importância da segurança alimentar.
· Principais normas e regulamentações (ex.: ANVISA, RDC No 216/2004).
· Exemplos de boas práticas de fabricação (BPF) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
Módulo 2: Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
Objetivo: Ensinar as práticas essenciais para garantir a segurança e a qualidade dos alimentos durante a manipulação.
Higiene Pessoal e do Ambiente
· Importância da higiene pessoal.
· Procedimentos de lavagem das mãos.
· Limpeza e sanitização do ambiente e equipamentos.
· Uso correto de EPIs (Equipamentos de Proteção Individual)