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Os bolos e tortas mais apreciados por região do Brasil

O Brasil é um país de dimensões continentais e tradições culinárias igualmente vastas. Cada canto do país tem seus sabores típicos, e quando falamos de bolos e tortas, não é diferente. Analisando as preferências por região Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul, é possível identificar os preferidos que fazem sucesso em padarias e confeitarias, e que hoje estão entre os mais buscados pelos clientes locais e associados às festas, celebrações e ao dia a dia.

 

Região Norte

Na região Norte, reina o sabor dos ingredientes da floresta amazônica. Um destaque absoluto é o bolo de cupuaçu, que utiliza a polpa da fruta em sua massa e, com frequência, recebe cobertura de compota de cupuaçu, resultando num sabor tropical e aroma marcante. Outro clássico da região é o bolo de macaxeira, também chamado de bolo de mandioca ou aipim, que adiciona textura firme e histórica à mesa, mantendo viva a tradição indígena e regional. Não podemos esquecer os doces à base de açaí e castanha-do-pará, que aparecem em versões de bolos, tortas e sobremesas, reforçando a identidade amazônica.