A torta doce é uma das sobremesas mais apreciadas. Entre as variedades, a torta de limão ocupa um lugar especial no coração de muita gente, agradando a pessoas de todas as idades pela combinação precisa entre o doce e o cítrico.
O sucesso é tanto que a sobremesa tem até uma data especial: o Dia da Torta de Limão, celebrado no dia 15 de agosto. A data oferece uma excelente oportunidade para confeiteiros e empreendedores do ramo gastronômico criarem ações promocionais com versões exclusivas ou incluírem combos especiais no cardápio.
Aproveitar a receita e sazonalidade pode atrair novos clientes, fidelizar os já existentes e aumentar o faturamento, especialmente em datas comemorativas. Confira a história, dicas e inspirações sobre essa sobremesa irresistível — e como ela pode se tornar um diferencial no seu negócio.
A origem da torta de limão é incerta. Mas a versão mais aceita e uma das mais famosas é a Key Lime Pie, originária da Flórida, nos Estados Unidos, no século XIX. Essa torta doce ganhou popularidade devido ao sabor único, que combina leite condensado, limão, biscoito e ovos.
No Brasil, a receita também conquistou corações e tem um dia especial. O Dia da Torta de Limão foi instituído para celebrar a paixão dos brasileiros por essa sobremesa. Além disso, se tornou uma oportunidade para promover a criatividade e a inovação no setor de confeitaria.
Quer aproveitar essa data especial para aumentar seu mix de produtos e ampliar o potencial do seu negócio? Aproveite a oportunidade e acesse receitas exclusivas de torta de limão para encantar seus clientes!
E, para começar, confira o passo a passo completo para fazer uma versão deliciosa de torta doce de limão com merengue abaixo:
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Massa Flora pronta |
0,400 |
kg |
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Pré-Mescla Creme confeiteiro (já pronto) |
0,200 |
kg |
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Leite condensado |
0,400 |
kg |
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Raspas de Limão |
a gosto |
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Suco de limão |
0,100 |
ml |
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Clara de ovos |
0,080 |
kg |
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Açúcar Glaçucar |
0,190 |
kg |
Obs. Pode-se colocar um pão de ló umedecido na base em vez da massa flora e pode-se fazer a massa flora com creme e morangos.
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Manteiga |
2,000 |
kg |
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Açúcar refinado |
1,000 |
kg |
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Gemas |
0,300 |
kg |
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Farinha de Trigo Suprema Confeitaria |
3,000 |
kg |
A torta de limão permite diversas variações. Uma maneira de incrementar as receitas de torta de limão é adicionando chocolate branco ralado no topo, proporcionando um contraste de sabores que agrada a muitos paladares.
Outra opção é incluir uma camada adicional de recheio de leite ninho. Além disso, você pode adicionar frutas frescas, como morangos ou blueberries. Quer trabalhar com opções para envio e kits? As mini tortas de limão são excelentes para confeiteiros experientes e para quem está começando a empreender na área, sendo um diferencial atrativo.
A criatividade é o limite para transformar essa sobremesa clássica em uma experiência única e inesquecível no seu negócio!
O Dia da Torta de Limão, celebrado em 15 de agosto, representa uma excelente oportunidade de vendas dessas receitas em confeitarias, cafeterias, caterings e empreendedores do ramo alimentício.
Nesse dia, é possível explorar um mix de produtos:
Seja qual for a receita, a farinha Suprema Confeitaria vai te auxiliar nos preparos, possibilitando uso em aplicações diversas e soluções completas para desenvolver o catálogo. Com esse suporte, será muito mais fácil aproveitar a data e montar uma estratégia eficaz para aumentar as vendas e fortalecer a marca.
Lembre-se: conhecer o seu público é essencial para oferecer os produtos mais procurados, identificar novas oportunidades para expandir o seu mix e se relacionar com os clientes. Identifique as melhores estratégias de precificação e divulgação, e veja como o seu negócio pode crescer com essa oportunidade.
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